***

Эжен Валье
Плывут по небу облака,
Как пена цвета молока
На голубом стекле фужера.

На доли делит носорог
Медово-яблочный пирог,
На синем блюде атмосферы.

Кружась по воздуху, слегка,
Летят оленю на рога
Деревьев жёлтые страницы,

Прочтённой повести веков;
Рекой омытых берегов.
Под снег посеяной пшеницы

И в ожидании весны,
Под одеялом белизны
Познать зимы слепую милость.

Шумел листвой вселенский лес,
Затем осыпался с небес...
Но "выпал снег  - и всё забылось." *

* Николай Рубцов