Забывая смыслы слов

Людмила Кононенко-Свирьская
А мне, и впрямь, давно не больно,
Спасла брезгливость - не наркоз.
Мой трудный выбор - добровольный.
На риторический вопрос
Ответ заранее известен:
Не спрашивай - я промолчу,
Слова приберегу для песен,
И к полночи зажгу свечу -
Пускай безмолвные иконы
Хранят мой опустевший дом.
Услада в колокольном звоне,
В молитвах тихих перед сном.
Спасибо, Господи, за силу
Смиренномудрия  в миру -
Больное сердце не остыло,
Как лист последний на ветру
Колышется на тонкой ветке,
Век доживая - вопреки,
Как будто не в груди, не в клетке!
У звёзд расширены зрачки-
Сияют ярко в изумлении,
В таинственную высь зовут.
С достоинством и без сомнений
Покину мир страстей и смут,
И уплыву спокойно в дали
Без волн бурлящих, без ветров,
Освобождаясь от печали
И забывая смыслы слов...