Город

Кло Эвр
...

Осторожно сквозь город
вновь иду босиком
раньше светел и молод
был он, тёпл и знаком,

а теперь в поворотах
так запутался  путь
и тревожное что-то
не дает мне уснуть

что ни шаг – то в стекло
что ни жест – то порез
я не думал назло
просто я не мог - без

захлебнулся в волнах-
солоны, горячи-
на семи на ветрах
мне достались ключи

этой призрачной былью
ты насытил сполна
и под млечною пылью
задрожала струна

покаянным рассветом
дурманящим мхом
в мире том или этом
не скажу о плохом

позабудь про распятье
(крест из правды и лжи)
я раскрою объятья
упади и лежи

над тобой только небо
под тобой только мох
погрузись в эту негу
не предвидя итог

тишиной и покоем
напитайся с лихвой
в прошлом время запоя…
возвращайся  Домой