Конкретный

Тоха Моргунов
       Даже те, кто сметливо хватки,
       в чьи карманы потёк барыш,
       будут брошены на лопатки
       и увидят небесный шиш.
              Сергей Яковлев

Иногда напущу тумана,
если нравственный вижу крен:
дескать, есть и на вас программа...
Я такой справедливый хрен.

Тех, которым все взятки гладки,
в чьи карманы течёт продукт, –
гнуть в салазки да по сопатке...
Я такой прогрессивный фрукт.

Хорошо бы да кабы если
кой кого бы забрали в плен...
Как не выбросить слов из песни,
так и я у Союза член.

Постращаю небесной карой,
напрягаю звенящий звук...
Улюкаев попал на нары:
значит, вирши – не тихий пук!
***