Часовые пояса

Эль Горя
Под наши часовые пояса
Найти б такие временные платья,
И слушать долго в тишине объятий
Сердец синхронных голоса.

Твои часы зимой спешат,
Спешат к весне,
На встречу к длинным дням,
Пройдясь с укором по перелистным календарям,
Грустят,
              вздыхают,
                стрелки мельтешат.

И время робко начинает бег
С востока к западу,
От стужи к лужам,
И мчится от тебя ко мне
На тёплый чай и запоздалый ужин

И в зеркале заднего вида
Я вижу уже его фонари.
Стремительно нагоняя меня на пустой автостраде
Оно налетает как ливень,
Как выстрел слепящей зари,
От которого не укрыться прижавшись к ограде.

Твое время, застрявшее в зимних сугробах,
Забуксовавшее на обледенелых дорогах,
Уснувший в порту корабль,
                закован во льдах.
Я знаю, проснувшись пойдет ледоколом
Ломать и крушить моих дней частоколы,
Разошедшись ручьями
Затопит подвалы
                и погреба.

Погреба ожиданий,
И надежды – солений.
Не искать оправданий.
Не спастись наводнений.

И плакать в истерике трубам,
                карнизам,
Смывать макияжи
                ухоженным крышам,
И взгляды,
              что долго хранили в чуланах,
                чуть дышат.
Но дышат!
Как вызов,
Бросаем друг -  другу
                в раскрытые настежь глаза.


День уходит на убыль.
Город ждёт
И жжёт уголь.
И воет в его бесчисленных трубах
Метель.
И напудрились башни
Снегом позавчерашним.
Там в каминах, в котельнях
Жгли листву впечатлений,
Жгли этюды осенних
Затей.

Твое время скучало
На забытах вокзалах,
Полустанках заброшенных дней,
Ожидая прибытий
Хоть каких-то событий
Из потоков и лент новостей.


(из молескина "Часовые пояса")
3. У меня есть солнце, хотите (http://www.stihi.ru/2017/11/22/1374)
5. Колокол (http://www.stihi.ru/2017/12/02/7590)

Essen, 2017