НОЧЬ

Вадим Евгеньевич Богданов
Ночь
вновь выключает свет.
У времени страха нет,
оно не жалеет нас.
Я
пишу на холодном окне
твой портрет в темноте,
он тает в который раз.
Ночь
жестока ко мне опять,
и вновь запрещает спать,
ведь снова болит душа.
Ты
пережить не поможешь боль -
где-то рядом с тобой другой.
Режешь сердце мне без ножа.
Ты
ищешь губами вновь,
того, кто не верит в любовь,
он холоден, словно лёд.
Мне,
что так сильно в тебя влюблён,
потерявший покой и сон,
не начавшийся рвёшь полёт.
Ночь
оставляет мне только боль.
Никогда мне не быть с тобой.
Только образ твой на стекле.
Но
он растает, уйдя к другим,
и мечты обратятся в дым,
я останусь один в пустоте...

2011