Что есть творенье, Где ответ?

Сергей Пугачёв 1
Что есть творенье,
Где ответ?
То есть виденье,
Иль секрет.
Сквозь занавес,
Прорвется вновь.
То есть природа,
Иль любовь.
Что познано,
Нельзя познать.
Что раз познал,
Нельзя узнать.
Все суетой,
Покрыто вновь.
То часть тебя,
Игра в любовь.
Все есть игра,
И судьбы миг.
Пока есть ты,
Есть счастье, крик.
Шум из толпы,
На свой, чужой.
Но вот вопрос,
А что с тобой?
Останется или в пути.
Ты день за днем готов идти,
И что потом познаешь ты.
Оставив пламя,
И мечты.
О чем мечтать нам суждено,
Увы, не каждому дано.
В рассвете дня увидеть свет,
И на вопрос найти ответ.
Порой простой ответ из тех,
Который для кого—то смех.
Кому—то грусть,
Кому печаль.
Что жалко в нас,
Чего не жаль.
Увидеть можем мы,
Мечтать.
Можем увидеть,
Не сказать.
И почему все есть игра?
Кому куда,
А мне пора.
Вновь в путь,
Вдоль линии судьбы.
И все же странно,
Кто есть ты?
Кто есть все мы?
И кто есть в нас.
По ходу,
Бесконечен сказ.
Вопросов множество,
Надежд, как в бесконечности одежд.
Все в радость нам,
Иль в назидание.
Все в Мире этом,
Часть сказанья.
Пред каждым,
В нас открыта книга.
Судьба в ней есть с большою фигой,
Названье в ней есть наше я.
И дальше есть, семья, друзья.
Начало жизни, как пути.
Во что вступил,
С тем и иди.
И здесь есть каждому намек,
Что путь что чешешь?
Есть урок.
Не мне учить,
Что где чесать.
Но от себя могу сказать.
Ты отряхнуться не забудь.
Возможно в этом в жизни путь.
Ведь в книге множество страниц,
Они пусты, в них нет границ.
А ты копируешь вновь суть,
Не разгадав свой жизни путь.
Не отряхнувшись, идя в след,
Где за тебя найдут ответ.
Пригнуться скажут, где пригнуться,
Где—то упасть, и где споткнуться.
Все решено, так почему же.
Кто без жены, а кто без мужа?
И почему пусты страницы.
В той книге жизни,
И не спиться.
Двусмыслие мы порождаем,
Порой от этого страдаем.
Порой чего—то создаем,
Стена в пути,
Мы стену бьем.
Но в той стене есть дверь,
Намек.
Поймешь где дверь,
Поймешь урок.
Откроешь книгу, что в тебе,
Изменишь многое в судьбе.
А что изменишь то под стать,
Сам сможешь многое решать.
Познаешь, как листать страницы,
Поймешь к чему тебе стремиться.
Вот пред тобой открыта книга,
Чернила есть, есть чем писать.
Ты волен сам, вот этим мигом.
Себя в судьбу свою вписать.
Есть личное,
Есть пользы для.
Пиши от сердца,
И не зря.
Испишешь ты свои страницы,
Будешь гордиться, иль учиться.
Ошибки постигать, творить!
Пусть будем мы,
Возможность быть.
Доступна нам,
То не отнять.
Поступком сделать,
Описать.
От сердца в Мир,
Я шлю послание.
Что рушить все не есть создание,
Мы в разрушении преуспели.
Виним мы всех,
На самом деле.
А кто же мы,
И кто в нас я.
Для вас история моя,
Минутный только лишь сюжет,
Секретов нет.
В нас весь секрет,
Что не раскрыт.
Не познан нами,
Мы все живём.
В мечтах с мечтами…

Начло есть ,
И есть страницы.
И вновь пишу,
И вновь не спиться.