Дм. Хворостовскому

Лариса Вытяжкова
                "Прощай, радость, жизнь моя..."

Звучал трагичней, глуше, глуше...
Пока совсем не перестал...
Зачем ты, боже, - чтоб послушать?! -
из лучших лучшего призвал...

Просили тысячи о чуде:
О боже, отведи беду,
Не погашай свечу в сосуде,
До срока не зови к суду!

Певцу - любимому, успешному -
Позволь детишек воспитать,
Не дай им горя безутешного -
Отца родного потерять!

Услышь жены молитву  кроткую,
Продли любовь на краткий миг,
Даруй отсрочку, хоть короткую,
Для завершенья дел земных:

Допеть и досказать о главном,
Душе прощенья испросить,
Христианином православным
Чтоб к высям горним уходить.

Прими, Господь наш милосердный,
Молитвенный народный стон...
Пусть украшает свод небесный
Звезда "Димитрий. Баритон".

23.11.2017