нас не учили шагать сквозь чужие сны

Оксана Светлакова
Каждая жизнь - восхождение...
но в пути
многие забывают о том, что выше
надо шагать
и свет свой в груди нести -
и превращаются в тени...
окутав крыши
дымом и сумраком дышат,
и в спину нож
вставить готовы легко, им оно не внове...

я бестолково прячу в руке перо
птицы волшебной и напеваю...
в школе
нас не учили шагать сквозь чужие сны,
не говорили, что пляска теней нелепа...

я так хотела тебе принести воды,
талой воды от сияющего рассвета...

странно - живу в эпицентре чужого дня,
и не пойму как выйти сейчас наружу...
просто пытаются здесь погасить меня.
знаешь, ведь свет никогда был теням не нужен...

много чужих рисунков - за ними смрад...
здесь непонятно, кто создает их просто.

я вспоминаю волшебный простой закат
там, где ветра раздували огонь...
и остров
свет заливал как цунами большой волной,
капли сияли и вверх поднимались тихо,
и разливался вокруг неземной покой,
радостью полня сердце...

...........................на нашей крыше
флюгер сегодня поломан, и потому,
мы потеряли просто дорогу к дому...

я для себя внутри создаю зарю,
и не хочу погружаться с тенями в омут.

23.11.2017