Я прощаюсь с любимой осенью

Вера Киреева
Небо серое, небо хмурое, 
Ночи длинные, сны никчёмные, 
Листья мокрые, лужи тёмные. 
Все деревья стоят понурые.

Осень … капли дождя холодные.
Солнце спряталось в тучи сонные,
Воздух влажный и ветры вольные
И живём мы как будто в Лондоне.

Дни ненастные, грусть бесцветная. 
Я прощаюсь с любимой осенью. 
Мне запомнится небо с проседью,
Бал осенний - картина чудная.

24.11.2017

№ 1045