ОПУС 19. 11. 2017 ДЭГА

Александр Юрков 3
батманы,арабесски,пируэты-                атласной лентою объвязана нога                поклонники французского балета-                восхищены танцовщицей дэга.                летят года, вращается планета,                ласкает солнце и метут снега-                ах,как юны авроры и одетты,                застывшие в творениях дэга.                в лучах сапфиров,на краю у сцены-                к груди прижата тонкая рука.                служительница музы мельпомены-                прекрасная танцовщица дэга.                кто были вы,для нас уже неважно,                на вас струился яркой рампы свет,                застывшая на полотне-однажды.                а остальное всё ...балет,балет, балет!