Хищник о-го-го

Владимир Шавырин
Котик серый бьёт хвостом, нервы чуть шалят,
Вон сидит там под столом, страсти как кипят,
Курочку сейчас варю, слышу: - "Мяу - Дай"!
Подожди, я говорю, скоро будет "рай"...

Мне проходу не даёт, подоконник - пост,
Да сейчас ноябрь идёт, дует чуть норд-ост,
А у нас тепло, уют - мяса дал коту,
С удовольствием жуют, любят чистоту,

А поделав все дела, обойдя весь дом,
К нам "Британия*" пришла, на диван орлом,
Он запрыгнул, хочет спать, часиков хоть шесть,
Так, привычка поступать, от рожденья есть.

Любит кот домашних всех, - ты погладь его!
Часто чистит, лижет мех, хищник - о-го-го!
Спуску он не даст мышам, не уйти от лап,
Ой, игрушка малышам, а зовут Потап!


*Кот - британец.