Сергей Михалков - forever!.. Анонимный конкурс

Михаил Битёв
Друзья мои, пора, наверно, устроить очередной конкурс подражаний из серии "Классики и современники". К слову сказать, это - юбилейный, тридцатый по счёту, подобный конкурс.

Теперь нам предстоит устами известных поэтов, бардов, рок-музыкантов и поэтов-песенников рассказать о героях Сергея Владимировича Михалкова из трёх его произведений - "Дядя Стёпа", сказки "Три поросёнка" и стихотворения "А что у вас?" ( "Мамы разные нужны. Мамы всякие важны..." )

Из списка выбирайте, кого хотите, и действуйте от его имени...

Агния Барто
Александр Блок
Александр Вертинский
Александр Розенбаум
Андрей Макаревич
Анна Ахматов
А.С.Пушкин
Борис Гребенщиков
Булат Окуджава
В.В.Маяковский
Валерий Сюткин
Владимир Высоцкий
Григорий Остер
Евгений Евтушенко
И.А.Крылов
Иосиф Бродский
Корней Чуковский
Леонид Дербенёв
Леонид Филатов
Марина Цветаева
Михаил Танич
М.Ю.Лермонтов
Н.А.Некрасов
Николай Добронравов
Олег Митяев
Омар Хайям
Р.Рождественский
Сергей Есенин
С.Я.Маршак
Тимур Шаов
Трофим
Уильям Шекспир
Юлий Ким
Юрий Энтин

И ДРУГИЕ...

Произведения ( от одного до трёх ) присылать на адрес bitev1@ya.ru

Ограничение по объёму стиха - не более 32 строк.

Приём готовых работ до суббoты, 16 декабря, до 6 часов утpа по московскому времени, после чего - читательское голосование.

Призы:

ПЕРВОЕ МЕСТО - 500 баллов

ВТОРОЕ МЕСТО - 400 баллов

ТРЕТЬЕ МЕСТО - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО - 200 баллов

ПЯТОЕ МЕСТО - 100 баллов

Поехали?

Ещё раз напомню свой е-мэйл: bitev1@ya.ru

А это вам, по традиции - "для затравки":

М.Битёв и Эдвард Лир

Поросят развесёлая троица
К волку в хижину истово ломится.
- Слышь, тамбовский дружок,
Отдавай-ка должок.
Там коллектор уже беспокоится...
~

Подросли поросяточки-лапочки.
Волку шьют они белые тапочки.
"Повстречай только нас!
Враз копытцем, и - в глаз!
Не боимся тебя, волк ты тряпочный!"
~

Ты гляди: развесёлая троица
Поросят в город Киев торопится.
Знай, Наф-Наф, ей же ей, -
Там так любят свиней!
А тем паче - под рюмочку "Хортицы"...
*