По виадуку, смазывая остро...

Михаил Михельзон
   


                Из  сборника  Миражи.



                По  виадуку,  смазывая  остро,
                Картавя   утра  пёструю  муру,
                Я  прохожу  внушительно,
                Как   -   остров,
                Отщипывая  лета  кожуру.
                Мне  рукава  медлительного  шёлка,
                Напоминают   бережный  изгиб
                Реки   -   у  сонного  посёлка.
                Как,   если   бы   погиб,
                Не   донимая,
                Втихомолку   -
                Мир  рыб ...


                20 июля 2007 года.
                Нортбрук. Иллинойс.