Дед приехал

Вячеслав Отшельник
Моей кровиночке, внуку Максимке.
--------------------------------

Дед приехал!
Что со мной?
- Я не понимаю...
Вот уже бегу к нему,
Крепко обнимаю.

Дед обросший,
С бородой,
Только мне не страшно,
Потому что добрый он -
Это очень важно!

Борода как у ежа,
Весь такой колючий,
Весь такой весёлый он,
Как счастливый случай.

Деда я "на абордаж"
И тащу к игрушкам:
Настоящий ералаш
У меня "в избушке"!

Ахнет дед: "Мамай прошёл..."
А мамай на кухне,
Будет очень хорошо,
Если свет потухнет...

Выключает деда свет,
Прячется за дверью...
Где мой деда? - Деда нет...
Только пух да перья...

Думал, я поймал его,
Деда за макушку.
Оказалось - потрошил
Мамину подушку...

То-то будет нагоняй
Деду от мамая...
Деда, деда, догоняй,
Пока нет папая!

...

Вот я вырасту большой -
Тоже дедом стану,
Поклонюсь тебе, мой дед,
Как царю Салтану!

-----------------
18 ноября 2017 г.
Фото из семейного альбома