Сквозь века

Вера Гордасевич
Полноводная любви река
Течет спокойно сквозь века.
Бесчисленные поколения
Черпают в ней благословение.

На карте не ищи,ее там нет,
В сердцах и душах ее след,
Не встретишь ты ее случайно,
Ведь берега покрыты тайной.

Ее находят лишь влюбленные,
Надеждой дивной окрыленные,
В мечтах взлетая над землей
Танец любви исполнив свой.

Вода реки порой ласкает,
Бывает,больно обжигает,
А кто и тонет безнадежно,
Судьбу заметно покорежив.

Но,словно в темноте лучина,
Влечет к себе реки пучина,
Все искупаться в ней хотят,
Не зная--мед там или яд...