Религий много - истина одна

Владимир Вениаминович
Стремиться Дух к Мирам Вселенной,
Пронизывая сферы Огненным лучом,
Ему уж тесно в плоти тленной,
Он неба твердь подпёр плечом.

Твой Дух-титан с Миров высоких
Спустился вниз во мглу забвенья,
Воскрес ты памятью Миров далёких,
Проснулся в свете озаренья.

Мой сокол легкокрылый, ясный,
Полёт высок твой и шаги легки,
Шагая поступью прекрасной,
Одежду тленную побереги.

Ведь жизнь земная - краткий миг,
И ты не одинокий на земле,
С высоких сфер в твой светлый лик
Взирают Ангелы, даря любовь тебе.

Для Духа твоего открыты тайны,
Душой и сердцем ты внимай слова Мои,
Тебе, моя любовь, они слышны,
Тоску ж земную прочь гони.

Я складываю драгоценные узоры слов
В подставленное сердце, словно чашу,
Оно вмещает и Мою любовь,
И радостную песню нашу.

Я низвергаю на тебя любви потоки,
Которые земле ты отдаёшь,
Через тебя проходят Мои токи,
Моим ты голосом поёшь.

Мы нотою с тобой звучим одной,
Когда б не ты, мой ясный свет,
Кто на земле услышит голос Мой
И людям новый вынесет завет.

Ты-воин Мой, твой меч не претупить,
И нет преград, препонов у врагов.
Кто путь посмеет преградить
Бессмертному посланнику Богов!?

Ты-луч Мой, для земли прозренье!
И славят Небеса Творца,
Как Данко, выводящего сердца,
Несущего Огонь в полях забвенья.

Они идут ведомые тобой
Путём неведомым в наш дивный Мир,
И сколько душ идущих, Ангел Мой,
Ты выведешь ко Мне на Пир!?

Любовь свою тебе даруют Звёзды,
Ты, завершая путь земной, посеял свет,
И, выводя людей из бездны,
Ты взял за них ответ.

Подумай о задаче взятой
И сердце к Звёздам обрати,
Сверкающим над головой плеядой,
Устойчивость в сознанье обрети.

Свети ты солнечным сияньем
Во тьме, Алмаз бесценный Мой,
И озари мир пониманьем
Великой истины самой.

У истины не существует разделений,
Деленья не от Бога - от людей,
Познавший истину приводит к Единенью
Ведущих к истине путей.

Люблю тебя! О свет Моих очей!
Цель жизни на земле тебе видна,
К Единству выводи людей.
Религий много - истина одна.