Да, не свихнулся бы

Николай Сергеевич 01
Адам в безделии страдал,
Господь же видя эту драму
По просьбе дьявола создал
Подругу-женщину Адаму.

Но наложил запрет входить
До времени в свой Сад познаний
Завет не нарушая жить
Чтоб избежать мирских страданий.

И зная дьявола мечты
Желания владеть Вселенной
Сказал Адаму: – Волен ты
Стать жертвой страсти вожделенной.

Но знай творение моё
Ты став ослушником Завета
Убьёшь бессмертие своё
И станешь грешником за это.

И всё же первою из дам
Был улещён и змею сдался
И в том  Саду, вкусив Адам
От яблочка, греху отдался.

Он с той поры в Земном «раю»
В молитве просит о прощенье.
Грехи же бьют и не дают
Познать пути для возвращенья.

Да, не свихнулся бы Адам,
Не впал в "хочу! О, королева»!
Не знал бы этих дам не дам
И не грешил в тоске «налево»…