Потому что хочет

Светлана Садинская
Если я...

Людмила Уварова 3, член РСП.http://www.stihi.ru/2017/10/08/2916

 Если я не покрашу волосы,
 Значит, будут они седы.
 Мне уже не вернуться в молодость,
 И напрасны мои труды.

 А ведь были когда-то русыми
 И - вокруг головы - косой!
 Мне знакома походка русская
 По росистой траве, босой.

 Если я макияж не сделаю –
 Не увидят меня в красе…
 Хоть не стану молодкой-девою,
 Но зато удивятся все!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

    = по просьбе автора =

Пародия. Потому что хочет.

У неё поседели волосы,
Продолжает лысеть - хоть вой!
От косы - лишь русые полосы...
Обкорнает, покрасит хной.

Пробежится босою девою,
Заскользит по мокрой траве...
"Ах, какой  макияж я сделала!
И ромашки на  голове!"

Завтра пирсинг в пуп зафигачит ли,
На обвислую грудь - тату.
И неважно, сколько потрачено -
Пусть увидят все красоту.

На неё обратят внимание,
Пальцем тыча, сфотают всю.
Не напрасны её старания -
Закричат вослед: У-сю-сю!

Знать, подходят к ней дни Альцгеймера...
Часто думает о красе.
Потому что хочет Рокфеллера.
Целлюлит свой лечит в росе.

===========
синдром Альцгеймера - слабоумие
Рокфеллер - американский богач