Уже и зимушка краса

Саня Грех
   Когда залит уж мир тоской по уходящему.И всё же есть опьяняющий покой, ни дум, ни сердца не тревожа...Когда устало молчалив рассвет, и дня не замечая, глядит, печали утолив, и ни на что не отвечая...И неуютно на земле когда в тоске, с ума сводящий, снежинки валятся во мгле осенней ночи уходящей...И снова хочется глядеть на ту, что сказку навевая, уже и звать, уже и петь несётся, всё ещё зевая...И как бы дни ни коротки, а мир уже поддался чуду, и под смешки, и завитки снежинки всюду и повсюду...Да, бросив пригоршню в глаза искрящих блёсток, сколь отвесит, уже и зимушка краса спешит, смешит, да куролесит...  ...