Солнце землю освещало целый день

Тамара Второва
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Солнце землю освещало целый день.
Ближе к ночи подустало, скрылось в тень.
Пенья птичьего не слышно - тишина,
Засияли в небе звёзды и луна.

Ночь на цыпочках крадётся вдоль дверей,
Словно хочет, чтоб впустили поскорей.
Снова ластится своею темнотой,
Будто ждёт, когда заснёт сыночек мой!

Льётся мягкий свет в углу от ночника,
На стене качнулась тень от плавника,
Словно рыбка промелькнула стороной,
Засыпай, сыночек милый и родной!

Пусть тебе приснится светлая мечта,
И раскрасит сон твой в яркие цвета.
Закрывай скорее глазки баю-бай,
Засыпай, любимый мальчик, засыпай.

Примечание: Каждые последние две строчки четверостиший повторяются