Кружит, кружит шар земной...

Елизавета Перо
Ничто не вечно под луной,
Сгорит свеча, бумага станет пеплом.
И кружит, кружит нас с тобою шар земной,
В осеннем вальсе, медленном, нелепом.

И мы живем, а, может, существуем,
Но сердце бьётся и тепло в груди.
Порой грустим, пустив слезу скупую,
В неведенье о том, что впереди.

Всё вовремя : начало и конец,
Приливы и рассветы, и восходы.
Вот только жаль, что время не купец,
Не выкупить - продлить нам жизни годы.

И только улеглось всё в голове,
Расставлены приоритеты, цели.
Вдруг тело как напомнит о себе:
«Тебе уже не двадцать, в самом деле!»

Ты оглянешься, тихо, не спеша,
Увидишь все ошибки и пробелы.
Внутри - всё та же юная душа,
Но, к сожалению, немного обгорела.

Финал нагрянет неожиданной волной,
Сгорит свеча, бумага станет пеплом.
Ну а пока, нас кружит шар земной,
В осеннем вальсе, медленном, нелепом.