Пятничные предчувствия

Андрей Селюк
Пугливыми  мальками  с  мелководья
Предчувствия  во  мне  вдруг  заметались, 
Как-будто  хищной  рыбы  испугались. 
Как  удержаться  от  чревоугодья,
Как   удержаться  от  малоподвижности?
Как  удержаться  от  стихосложения   
О  результатах  винного  брожения?
От  планов  громадья  скоропостижности,   
До  вспышек  на  глазном,  небесном  дне.
Мальками  мечутся  предчувствия  во  мне. 
-
2017