Нельзя не верить под луной...

Нина Хижняк
«Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей – мгновенная и убога.
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога».
«Фра Беато Анджелико», Н. Гумилёв.

Так трудно постигать и знать,
Так трудно дань отдать мгновеньям
И никого не поучать,
Не испытав в себе терпенья.

Нельзя замкнуть в себе тот круг,
Когда стоит черта под красным,
А радость бытия – твой друг,
Пусть станется вся жизнь прекрасной!

Нельзя разъять сомкнутых рук,
Не положив любви начало,
Желает сердце этих мук,
Чтоб радость светом вся сияла.

Нельзя не верить под луной
Сиянью таинствам природы –
В минуте жажды дорогой
Пожить желаньем несвободы!

Нельзя сомкнуть, не разомкнув,
Сердечных  томных вожделений...
Ответь, ты сможешь отомкнуть
Замки волнующих мгновений?

Пусть чувств боится крутизна,
Смех разливается в долине,
Когда впервые ты сама
Подарок радости невинной.

24.11.17 г, Н.М. Сегеда