Оправдательное

Вячеслав Гришанов
Давно я не писал тебе посланье…
Таков уж видно нынче мой удел,
Чтоб только в прозе видеть очертанье,
Что мне ссудил таинственный Предел!
И в том, поверь, Ему благодаренье!
Лишь  с ним живу как грозный исполин,
Где поле  слов  и строчек отдаленье
Встают рядами верных мне дружин.
Лишь с ними я делю свои мгновенья,
Победный постигая прозы жар,
Забыв про все невзгоды и сомненья,
Приняв одно: Его великий дар!
Я в деле том, как гений пламенею,
Наполнив сердце, душу теплотой,
Чтоб вновь спешить мне к рифме и хорею…
Чтоб стать однажды благостным «слугой».

22.11.2017