Одиноко стою у околицы

Иван Ходаков
Одиноко стою у околицы -
По щеке прокатилась слеза.
Вспоминаю, кто жил по соседству,
Маму вспоминая, и отца…
 
Вроде так недавно это было:
Всей гурьбой лежали на печи.
Мама подходила и ложила,
Дышащие жаром, калачи.
 
Ждали, чтоб корова отелилась,
На теленка бегали смотреть,
Как на небе радуга светилась,
Как учились громче всех свистеть…
 
Вспоминаю, как в пруду купались,
Стаи уток рядом и гусей,
Как землянки рыли, как сражались,
Как в поднебесье запускали змей.
 
Как ночами рядом кот мурлыкал,
Сочиняли сказки пострашней,
Бегали как в лес за земляникой,
Как мечтали вырасти скорей.
 
Незаметно время пролетело,
Будто это - миг всего один.
А душа совсем не постарела,
Только вот добавила седин.
 
Ничего, что волосы седые.
У кого-то их сегодня нет?
Как же быстро время пролетело,
Оставляя детства добрый след…