Памяти Д. Хворостовского

Елена Макеева
(После концерта, посвящённого ВОВ)

                «Бьётся в тесной печурке огонь,
                На поленьях смола как слеза…»
                Алексей Сурков
1.
Голос твой уносил далеко…, далеко…
Где вершилась Судьба и Страны, и Твоя.

В пространство зала звуки вырываются
И наполняют чуткие сердца,
И во Вселенной морем разливаются,
А над планетой - музыки пыльца...

Ждёт сердце, воспринять её готовое,
Готовится к рожденью нечто новое.

                *   *   *

                Владимир Захаров
2.
«Безумен тот, кто с нами не поёт,
 Кто голос до небес не поднимает,
 И этим пелену не разрывает
 Смертельно нас опутавших тенёт.

 Безумен тот, кто с нами не поёт,
 Блаженною улыбкой не сияет,
 В беспамятстве глаза не закрывает,
 Всего себя вокруг не раздаёт.

 Безумен тот, кто с нами не поёт,
 Кто думает, что всё он лучше знает,
 А сам душой, как пропастью, зияет
 И Господа в лицо не узнает».

                *   *   *
3.
Клавиши белые, клавиши чёрные...
Также как в жизни, нелёгкой судьбе.
Звуки летят для души благотворные,
Звуки о боли, певучей мольбе.

Связь поколений, царица гармония,
Вечная музыка, чудо-симфония.

                *   *   *