В былом...

Марианна Гежинская
В былом искать душе утех -
Что грезить прошлогодним снегом...
Что зазывать печалью смех...
Что от судьбы спасаться бегом.

Назад былое не зови.
Не жди попутчиков минувших.
Всё - позади. Пусть - на крови
Грёз убиенных... иль уснувших...


                24.11.2017