Курящая

Аскет Несовершенный
У меня в деревне была одна знакомая козочка. Каждый раз, когда приезжал в гости к бабушке, козочка везде бегала за нами вместе с собачкой на пару. Правда, ела всякую гадость. И землю жевала, и окурки от папирос особенно любила из пепельницы-консервной банки таскать. Потом лезла целоваться. А я отворачивался и говорил ей, что с курящими женщинами не целуюсь. Года три так приезжал, наверное. Потом однажды приехал, а её нигде нету. Бабуля рассказала какую-то историю про волков, но я ей не поверил. Уже потом от соседей узнал правду, что зимой бабушку положили в больницу и некому было за хозяйством присматривать. Козочку пришлось пустить под нож :( Я долго не мог понять, разве с близкими друзьями так поступают? До сих пор не понимаю. И, наверное, я зря не давал ей себя целовать... Она же ко мне со всей душой, искренне, пусть и курящая. А я... тоже ведь не святой.

14/11/2017

*фото автора