Пью кофе...

Галина Соловьева
Ты знаешь, как тоскуют мои руки,
Как плачет оголтелая душа,
Как бесконечны ночи у разлуки,
Снежинки падают, вьюном кружась.
 
Задумчив взгляд и мыслей разных много,
Впадаю от сомнений в забытье,
Какие сложные судьбы дороги,
Как быстротечно жизни бытие.
 
Мне до тебя рукой не дотянуться,
Лишь мысленный веду я разговор,
Душа желает тихо прикоснуться,
Оставив светлой нежности узор.
 
Согрев и оживив воспоминанья,
Запутавшись в домашней суете,
Где магазин и кухня, и желанья,
Где холодно в беззвучной пустоте.

Кричу сама себе о главном в жизни,
Рисую образ милый и простой,
Пью кофе... тихо... мир беспечных истин,
Я здесь одна, ты там, но мой, родной.

Придумала тебя, касаюсь зримо,
И нашу боль глотаю в темноте,
И слышу шепот, твой, неодолимый,
Горит твой свет, зовёт меня во мгле.

Моей души тоска проникнет птицей,
Крылом смахнёт слезинки со щеки,
Почувствуешь  меня живой водицей,
И расцветут на поле васильки...
 
Ты ищешь, ждёшь, так, значит, я приду..
24.11.17