Вторая Ялта

Павлина Зайцева
   

Госдеп – гроза посольским флагам.
Он, впрямь, физически их сносит.
Хам  – в дипломатии, во фраке   –
тем глобализм заплодоносил.

Теперь слюной он санкций брызжет,
как раньше бомбами, повсюду.
Игрою англосаксы низшей
День  ускоряют, видно, Судный.

За флаг российский, к счастью, быстрый
в Сочах последовал ответ.
Такой одобрил бы и Бисмарк,
здесь исторический эффект.

Турецкой, русской да иранской
сторон мир впечатлила встреча.
Америка – в позорном трансе.
Бал – не её, погасли свечи.

Теперь она – не вор в законе.
Триумф сирийский ей – к параше.
Вторая Ялта Рубиконом
предстала правды настоящей.
      ------    .    ------