Грустный зонтик

Ольга Иркегулова
Всю неделю дождик лил,
Всех порядком утомил...
Утром солнышко взошло,
Стало сухо, и тепло.
Каждый к солнышку спешит:
Мамы все - бельё сушить,
Пацаны - в футбол играть,
А девчонки - загорать.
И старушкам со двора
На скамеечки пора.
Псы большие, как щенки,
Скачут наперегонки.
Я смеюсь, и папа рад -
Солнцу рады все подряд!
Только зонтик наш грустит,
Без вины в углу стоит.
Очень тягостно ему-
Он не нужен никому...