Монолог у экрана

Кар -Фа -Ген
 
                "-ОЙ, ВАНЬ!  ГЛЯДИ  КАКИЕ  КЛОУНЫ!
                РОТ - ХОТЬ   ЗАВЯЗОЧКИ  ПРИШЕЙ..."
                В.С.ВЫСОЦКИЙ.

Писать, глаголить на заказ,
Учить тому, что явно ложно,
Нет большего греха, опять показ. .
И как с ним жить, ведь,  невозможно!?

Как с этим спят, как с ним едят,
Детей своих судьбу калечат?
Они с экрана нам кричат,
Подставив лжи, неправде плечи.

С утра, продрав чуть-чуть глаза,
Наполнив кружку, вдоволь, ложью,
Весь день глядят не в небеса,
Народ ведут по бездорожью.

Вершина дури, мрака дом,
Основа зла, Эльбрус зазнайства -
Воскресный вечер, соловьём,
Несёт к концу неандертальцев.

Не видя цели, в конуре,
Как на цепи стальной, хозяйской,
Хоть в январе, хоть в декабре,
Стабильность - признак разгильдяйства .

Остановитесь, я прошу,
А то вдруг сказка станет былью.
Потоп в России не хочу,
Мне надоело пахнуть гнилью!
                24.11.2017.