Восходящее индиго

Александр Аве
Итог вчерашних преклонений, - сегодня клонно - ворожьё:
Велики странные веления, где нити неба, арбы, что...
В ничьё - сомнения! ...постигаем. Все завтра, - точно позабыв,
Вы там гарцуете нагая, сминая чувственное ив...
И вот вчерашнее блуждание: еще разбеги тьмы сквозь лав,
Там только весное цветение и разгуляние синих трав.
Индиго-небо в час разлуки, вишнеют вербы в старый свод
И я считаю сны, как муки, в час до разлуки, на восход...