Великая эпоха

Александр Новопашин
Ушла великая эпоха
И дверь прикрыла за собой.
Щеколды лязгнул ржавый грохот
Вслед за скрипящею тоской.
Прожитых лет густые тени
Скользили в бездну забытья.
Сопя в затылок в нетерпеньи,
Толклись притворные  друзья.
И в спину острыми локтями
Спешили подтолкнуть вослед
Услужливые негодяи,
Что сладко льстили много лет...
Ушла великая эпоха.
Была плоха иль хороша,
Её проводим мы со вздохом,
Достойно, как велит душа.

© Copyright: Александр Новопашин
(24.11.17)
Тюмень - Москва

Фото - Вадим Гордеев