Глянешь поутру в окно

Ирина Тарковская
Глянешь поутру в окно –
воздух кажется прозрачным...
Свет ложится так удачно,
что увидится иначе
жизни полотно.               
               
Ветер, холодом дыша,
проникает в дом сквозь щели...
Скоро налетят метели,
мир шальною каруселью
закружат, спеша.

Руки прислонив к печи,
будем долго слушать пламя...
Что ещё случится с нами?
Не озвучивай желаний,
просто помолчи.

24.11.17