Нету...

Владимир Остапенко
За зиму вымерзли наши сады,
Им не цвести. Переломаны ветки.
Это лишь вечность со всеми на «ты»…
Бой у часов, как бег вагонетки,
Лупит кувалдой в седой висок,
Болью пронзив пустоту пространства.
Всё б изменил, если б только я смог,
Бог твой, к несчастью – непостоянство.
Гири становятся всё тяжелей –
Пучась от страха, греха, измены
Кружатся стрелки быстрей, быстрей,
И не догнать, далеко перемены.
Пью пыль обочин, как будто изгой.
Хрипом дыхания  намертво скован.
И для тебя стал совсем чужой,
А ведь недавно был околдован…
В осень осыпались звонкие дни,
Пряными листьями выстлана память,
Как отголосок хмельной весны,
Только о ней ни к чему картавить,
Водкой разбавив густую кровь…
Может, закружит любовью лето?
Сколько о счастье не пустословь,
Нету рецепта… рецепта нету…