Ананасы в шампанском

Алла Войнаровская
Завывают ветра за окном,
А у нас ананасы в шампанском,
Мы сегодня танцуем вдвоём,
А сердца, будто в танце цыганском.

Тихо свечи мерцают в ночи,
К нам тепло от камина струится,
Саксофон очень нежно звучит,
И шампанское сильно искрится.

И,как свечи, сверкают глаза,
Одержимые хмелем и  страстью,
Тонет снова моя бирюза,
В твоё жгуче-янтарное счастье.

Вот уже первый лучик зари
Прикоснулся тихонько к ресницам,
Не молчи, говори, говори,
Я хочу песней слов насладиться.

Томно спустится нежный рассвет
Сквозь рисунок окна, к изголовью,
А в душе даже родинки нет,
Чтоб она не светилась любовью.



Вдохновил И.Северянин.

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
Ананасы в шампанском ! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!


Стихо написано давно, ещё в 2011, на Одноклассниках, потом в 2012 тут, публикуется    повторно в редакции.