Пусть на жизненном пути...

Ирина Вязовая Быковская
Пусть на жизненном пути
Вечно рытвины и кочки,
Все же к финишу ползи,
Обдирая локоточки.
А когда сбивают в прах
И с колен болезнь и беды,
Все равно лежи в пыли
В направлении победы.
Не ищи земных наград.
Бой веди с одной лишь ленью
И вползешь на Небеса
Чемпионом по терпенью.