Планета-тюрьма

Сергей Перминов
Миллионы планет, но мы здесь.
Приговор в исполнении. Опыт лет в тумане забвения.
Обусловлены телом и склонностью бренного.

Мы достаточно схожи. Сквозь оболочку кожи.
Виртуозно зашорены болью, скованы прошлым.

Тюремный строй жёсткий. Получаешь свой срок,
Лишённый возможности помнить, набиваешь искомину.

Алгоритмы строгие. Карма помнит и преподносит уроки.
С каждым разом всё больше, чтобы не стало в итоге.

Мы похожи, в одной лодке. Картина мира зашита в подкорку.
Сомнения пресекаются скоро, - думай и действуй как робот.

И мало толку. В пелене страсти и боли. В вязком мире. Определённость настроена. Подконтрольно.
Желание большего сводит с ума.

Вырваться из этих лап как вырвать разъём и оказаться там,
Где всё не так как представлял.

Но это лишь слова. А вокруг тюрьма. Крюки раздирают на части.
Томление в западне фантазии о счастье.

И осень. И первый снег. Вокруг люди. И что-то нужно делать.
Так уж придумано.