Сновидение

Михаил Белоногов
Так сладок миг блаженства сна,
когда на письменном столе,
моя больная голова
лежит, словно на плахе.

А ироничная Луна
рисует знаки на стекле,
что обращаются в слова
при каждом лёгком взмахе

волшебной палочки в руке
небесной феи грёз моих,
что дарит наслаждение
своим прикосновеньем…

На звёздно-синем потолке
космический сверчок притих,
остановив мгновение
чудесным сновиденьем…

2013