Сёстры

Александр Рябихин
По ту сторону Солнца
У Земли есть сестра.
Стопку выпью до донца –
И родниться пора.

Ходят слухи по миру
И у нас, там и тут:
Ту сестрицу – Нибиру
Во всём мире зовут.

А Земле-то открылась   
За всё время лишь  раз
И за Солнышко скрылась
От назойливых глаз.

И в своём интриганстве,
Чтоб о ней меньше знать,
Продолжает в пространстве
В одиночку летать.

Астроному – кумиру
Разглядеть помогли.
Он сказал, что Нибиру
Красивее Земли,

Только встреча с сестрою
Нам опасность несёт,
Ведь своей красотою
Она Землю сожжёт.

Вот и кружит планета,
Там, за солнцем вдали.
Но мы знаем, что где-то,
Есть сестрёнка Земли…

23.11.2017 г.