Пускай живёт, что окрыляет!

Яков Быль
Зачем родился, что искал?
А просто жил и просто знал.
Не понимали – был другим,
А я такой, как блудный сын.

Всегда бежал вперёд себя,
День не кончался никогда.
Наверно и во сне такой,
И там влюблялся с головой.

В бездонной пропасти тонул,
Летел, летел, а страх толкнул.
Как говорят – растут во сне,
Как хорошо не в темноте!

Опять светло – глазам тепло,
Деревня, дом, как хорошо!
И снова в путь, – себя искать,
Мечтать, и просто в жизнь шагать.

Волненье чувств, блаженство красок,
Улыбки радости из сказок…
Восторг! - И ощущенье боли,
Когда обманут и в неволе.

Несправедливо уязвлён,
Оговорён и оскорблён.
Такая боль страшней всего,
Она съедает торжество!

С годами больше и страшней,
И снова пропасть без друзей…
Без веры в чудо и любовь,
Звереет от такого кровь!

Жизнь изменилась – повзрослела,
Всё детское забыла, - съела.
Всё уничтожила, что было,
Зачем рассветное сгубила?

Такое нужно, чтоб пройти,
Чтоб осознать себя в пути.
Понять других, а с тем себя,
Зачем жалеть, где нет тебя?

То остаётся, что любимо,
Что дорого, и что хранимо.
А это сделает рывок,
Подарит истины глоток!

К нему другие подойдут,
Не меньше – больше станет круг.
Без них себя не обрести,
Не осознать и не найти.

Пора пришла, – любить готов,
Вновь доверять, но без рабов.
Такие тоже рядом встанут,
Они стремленья не обманут.

Соратники, - все чувства вам!
Благодарю за Сердца Храм.
Не обойдут дела наш дом,
Он выстрадан, - он наш во всём!

В нём все, кто искренен в надеждах,
Кто не зациклен на одеждах.
Кто сердцем чист, и тем богат,
С такими и закат – Парад!

Без дружбы правды не бывает,
Без чистоты не окрыляет.
Так пусть живёт, что не коптит,
Кто освещает мир, – горит!

Яков Быль  23.11.2017

***

Срочно!! Смотреть всем!! Старцы о нашем времени.
https://www.youtube.com/watch?v=dQOwxy2ulV0
Удостоверение советского Человека. Завершающий этап. А.В. Богданов
https://www.youtube.com/watch?v=KdvcZWSRSeg&t=432s