Тени, тени, тени...

Александр Обозреватель
Тени лукавые тени сумбурные
Тени блаженные грешные тени
Грубые наглые и некультурные
Но все готовы сразу к измене

В очередь где-то где-то толпою
Корочки связи погоны купюры
Лишь бы протиснуться чтобы с лихвою 
Хапнуть поболее и чтоб де-юре

Тени что были землёй под ногами
Иль продолженьем негодных домов
Уж овладели почти облаками
Даже икрой со столичных столов

Мечутся тени по ветру струятся
Формы меняют они на лету
Надо ведь им до кормушки добраться
Чтобы потом отдохнуть на посту...