Снежок тихонько порошит

Василий Архименко
Снежок тихонько порошит
Собой просторы укрывая
Зима, зима уже спешит
В тайгу морозы нагоняя

Иду заснеженной тропой
Я по просторам Берендея
Здесь мир загадочный такой
В нём растворяюсь не жалея

Вот по еланям снег лежит
На кедрах он белеет
Такой приятный всюду вид
Душа вся прямо млеет

Увидел белку на сосне
Как прыгает красиво!
В такой далёкой вышине
Изячно прямо так, игриво

Тропинка вдаль меня ведёт
Туда где сумрак, тишина
Нежданно зверь там промелькнёт
Там глушь загадками полна