Утро в Малаховке

Владимир Бордюгов
Раскрыл глаза июньский тёплый день,
Прищурившись, взглянул на лица спящих.
И заспешил куда-то муравей,
взяв груз на плечи, мимо трав молчащих.

И с вечера смиренные цветы
ожили, поворачивая взгляды
на солнце, что зажгло свои костры,
и раскрывали новые наряды.

А первый соловьиный нежный свист
не потревожил стаи воробьиной,
что с проводов глядела сверху вниз
на кошку. Та,  походкой сиротливой,

брела домой, закончив все «дела»,
на утро разменяв причуды ночи.
Речной туман растаял без следа,
и проявился контур дальней рощи.

И по мосту — посланцем первым дня,
грохочет сталью поезд самый ранний.
«Да будет день!» — сигналит он, трубя.
«Пусть не обманет наших ожиданий!»


10 ноября 2017г