живите и думайте

Алексей Папонов
Имея такую огромную страну
Мы живём как на другом
               континенте.
Прожиточный минимум для
                Людей
Как в Африке, как когда-то
 Трудились рабы за тарелку
          супа.
А по факту...тарифы как
     В Европе.
Короче, люди живут в попе!!!
Работа, работа, кредиты и
Вы ...бомжи! Не обидно!!!
Когда-то в стране советов
Люди для всей планеты
   жили как в концлагере.
Но в стране не было голодных,
Столько бездомных,
Детей столько беспризорных.
Столько нищих и воров!
Было лучшее
       среднее образование.
Была на каждом углу работа.
А если было стремление
      И Желание....
То для таланта всегда
Было признание.
Было много чего....
Но...сегодня молодым и
     не знающим,
Книги не читающим....
Выдалбливают в головы,
Мол , в СССР вся и все
       плохи....
Все трудились на оборону.
Только тогда, почему
Полмира были готовы
Жить в Мире Труда
 И Трудового Народа?
По земле ходить без страха?
А сейчас что?
Дети во дворе без присмотра?
Или вы можете в лесу
оставить машину, палатку
И ....Что ? Сейчас не рискнете?
Как же?
Вот ! Не все было так, как
Вам ребята капают на мозги...
Живите своим умом!
 Не хотите? Тогда ...
Впереди ждёт расплата....