Слепота

Александр Мурашко
Болезнь эта незнакома
Была мне до склона лет
Вдруг подлюка глаукома
Погасила в глазах свет.

Дни  стозвучием бурлящим
В слепоте уходят в годы
всё вокруг не настояще
Нет цветной гаммы природы.

Жизнь от Бога нам подачка
За неё всегда борьба
В каждого своя болячка
В каждого своя судьба.