О бережном отношении к книгам

Михаил Крюков
Огромная польза есть в жизни от книг -
Вам, дети, заботиться нужно о них:
Пусть выглядят книги все ваши опрятно,
Чтоб было учиться по ним вам приятно.

Не надо страницы из книг вырывать,
Чернилами рожи на них рисовать -
Так делают только ребята дрянные,
Пример с них берут лишь детишки дурные.

Людьми чтоб культурными, умными стать,
Не портить вы книги должны, а читать -
Относится к чтению кто безразлично,
Тот в школе не сможет учиться отлично.