Роза на морозе

Александр Обозреватель
На снегу лежала роза
Не грустнея от мороза
Капля как на простыне
Казус в пролитом вине

И ко мне тянула руки
Мол устала от разлуки
Но с шипов сочилась ложь
Ангел шепчет мне не трожь

Но куда там — хороша
Ведь нужна мне не душа
Я сторонник грешных дел
Я её давно хотел

В руки розу я беру
Кровь с шипов бежит - сотру
Лепестками обняла
Жаль искусственной была...